Власти Ростова прокомментировали возможность передачи ЦГБ в концессию

17.04.2019

Само концессионное соглашение может быть заключено только к концу этого года или позже

Фото: Александр Прохорцев

17.04.2019, /=РО=/Ростовские власти отправят проект предложения концессионного соглашения по Центральной городской больнице на доработку. Об этом рассказала заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова в ходе встречи с деловыми СМИ в пресс-центре «Ростова официального».

По ее словам, поступившее предложение уже было рассмотрено на заседании специальной комиссии, в которую входят представители областных Минздрава, Минфина, Минэкономразвития и представители структурных подразделений администрации Ростова.

- Вчера было принято решение о том, что мы готовы приступить к рассмотрению концессионного предложения, но на других условиях. Мы должны прописать все риски: что получит город, какие будут гарантии для горожан. То есть мы должны получить четкую финансово-экономическую модель, которая будет обосновывать как затраты самого инвестора, так и наши интересы, - рассказала Светлана Камбулова.

Также она уточнила, что по закону по итогам рассмотрения проекта соглашения возможны три варианта действий: согласиться на условиях концессионера, отказаться сразу и согласиться, но на иных условиях.

- Мы берем 60 дней на ведение переговорного процесса. В течение этого времени мы отработаем все замечания. И после переговорного этапа и доработки концессионного соглашения мы выложим его в открытый доступ. Если в течение 45 дней появится другой инвестор, мы объявим о проведении торгов.

По ее словам, о самом заключении концессионного соглашения можно будет говорить только к концу этого года.
Также Светлана Камбулова рассказала, что ряд инвесторов интересовались концессией парка Левобережного, но конкретных предложений пока не поступало.

Напомним, концессия – это договор о создании или реконструкции объекта за счет инвестора, в результате чего он может использовать объект для своей пользы. В Ростове таким образом была благоустроена часть набережной и парк Революции.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email