Власти Ростова планируют через суд убрать ларьки в районе Центрального рынка

11.04.2019

Павильоны располагаются на улице Станиславского

11.04.2019, /=РО=/Департамент имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) через суд требует расторгнуть договор с владельцем ларьков у Центрального рынка и освободить эту территорию. Документы о принятии искового заявления размещены в электронной картотеке арбитражных дел.

Как /=РО=/ пояснили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, между ДИЗО и организацией «Белый аист» был заключен договор аренды на земельный участок, который располагается по адресу Станиславского 53 а.  Согласно договору, этот земельный участок был предоставлен для проектирования, строительства и эксплуатации торгового центра.

Но сейчас на этом участке находятся торговые павильоны из легковозводимых конструкций, собственником которых является «Белый аист». Кроме того, часть навесов и павильонов выходит за границы арендуемого участка.

- Эти строения не относятся к объектам капитального строительства. Истец просит расторгнуть договор и забрать у «Белого аиста» право собственности на эти объекты: навесы и нежилые здания. И в течение 10 дней после вступления решения суда в силу освободить земельный участок, - сказали в пресс-службе.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email