Власти Ростова объяснили необходимость закрытия путепровода на Малиновского

17.12.2020

Его балки уже не выдерживают сильных колебаний

Фото: rostov-gorod.ru

17.12.2020, /=РО=/В январе планируют остановить движение по путепроводу на улице Малиновского. Необходимость закрытия моста объяснили власти Ростова - существующий путепровод находится в критическом состоянии, сообщает пресс-служба администрации города.

- Как специалист отмечу, что сейчас мост в удручающем состоянии. Балки путепровода уже не выдерживают сильных колебаний. Шкафные стенки разрушены, бетон за 44 года начал крошиться. Если не предпринять меры по закрытию, то мост может сложиться в любой момент, - сказал инженер «Ростовавтомост» Николай Сучков.

Путепровод был построен в 1976 году и был рассчитан на 30-тонные грузовики. Износ мостового полотна еще в 2012 году оценивали как критический. В 2019 году был готов проект нового моста.

Отмечается, что согласно проект строительные работы должны были занять 40 месяцев. Но было принято решение провести реконструкцию в более короткие сроки из-за критического состояния существующего моста. Завершить ее планируют в декабре следующего года.  

- Откладывать нельзя. Выбор между жизнью ростовчан и неудобствами, вызванными объездами, очевиден. К работам по разбору моста приступят, как только движение будет остановлено - 4 января. Сразу же зайдет строительная техника и начнут фрезерование проезжей части, - сказал заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Теги: