Власти региона направят 1,5 млрд рублей на достройку домов обманутых дольщиков

14.06.2019

Субсидии направят, в том числе, на разработку проектной документации для завершения строительства

Фото: pixabay.com

14.06.2019, /=РО=/В региональном бюджете на 2019-2021 годы предусмотрены 1,5 млрд рублей на завершение строительства 13 проблемных домов, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области со ссылкой на министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергея Куца.

- Субсидии будут направлены объединениям дольщиков для возмещения затрат на проведение обследования техсостояния проблемного дома, разработку проектной документации для завершения строительства, проведения экспертизы, на авансирование затрат по выполнению строительных работ, технологическому присоединению проблемных объектов к сетям инженерной инфраструктуры, а также для осуществления строительного контроля и авторского надзора, - говорится в сообщении.

Помимо этого, 2 млн рублей выделят инвесторам для погашения части процентов по кредитам, полученным для завершения и ввод в эксплуатацию проблемных объектов.

- Еще 130 млн рублей область направит объединениям участников долевого строительства, компенсации инвесторам и ресурсоснабжающим организациям на техприсоединение к коммуникациям, - сказал Сергей Куц.

Ранее /=РО=/ сообщал, что проблемы по 40 домам, которые в настоящее время включены в реестр пострадавших дольщиков Ростова, планируют решить к 2021 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email