Виктор Гончаров: весенние полевые работы на Дону идут по плану, несмотря на коронавирус

21.04.2020

На данный момент засеяно более 40% запланированных площадей

Фото: pixabay.com

21.04.2020, /=РО=/Весенние полевые работы в Ростовской области идут в соответствии с установленным планом – пандемия им не мешает. Об этом рассказал во время онлайн-брифинга первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

- Техника работает. Из 1,8 млн га, которые мы должны посеять во время весеннего сева, посеяно уже более 40%. Более быстрые темпы, чем в прошлом году. Это связано прежде всего с погодными условиями. Я думаю, что, исходя из ситуации, весенне-полевые работы проведем в короткие сроки и выполним все, что запланировано на этот год, - сказал замгубернатора.

На данный момент практически завершен сев ранних зерновых. В южный районах области уже начали сеять подсолнечник, на некоторых территориях уже начали сеять кукурузу.

Кроме того, Виктор Гончаров отметил – производители сельхозтоваров, предприятия пищевой промышленности, представители животноводческой отрасли работают, выполняя требования Роспотребнадзора. Работники максимально разобщены по сменам и участкам. В случае болезни кого-либо из сотрудников на предприятиях есть люди, которые смогут заменить коллегу. Технология работы во время сева также построена таким образом, что люди практически не соприкасаются. Поэтому, по словам первого заместителя губернатора, проблемных вопросов в этом плане в регионе сейчас нет.

Теги: