Видеопрезентация фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» признана лучшей в России

05.06.2019

Это единственный в стране фестиваль с морской военной реконструкцией

Фото: www.donland.ru

05.06.2019, /=РО=/Видеопрезентацию международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» признали лучшей на VI Всероссийском конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России». Она заняла первое место в номинации «Событийные мероприятия», сообщает управление информационной политики Ростовской области.

– Звание лучших в России – это награда для всех: как для творческой команды создателей ролика, так и для огромной команды профессионалов из самых разных сфер, создающих фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». И, конечно, эта победа не случилась бы без слаженной работы с министерством экономического развития Ростовской области, управлением развития туризма и межрегиональных связей, - сказала автор идеи и организатор фестиваля, генеральный директор культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» Елена Сирота.

Всего в финале конкурса было представлено 64 проекта в восьми номинациях: «Презентация территорий», «Событийные мероприятия», «Историко-культурные достопримечательности и музеи»,  «Природные достопримечательности», «Легенды, предания, истории», «Социальный туризм», «Туристские маршруты и экскурсии»,  «Туристские подарки и сувениры». Судили конкурсантов эксперты в сфере туризма, развития территорий, кино, телевидения, представители региональных правительств и специалисты по маркетингу.

Отмечается, что победа в конкурсе «Диво России» - еще одно подтверждение привлекательности Ростовской области для туристов и шаг к продвижению туристического потенциала донского края.

Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» - единственный в России исторический фестиваль, в рамках которого проходит не только сухопутная, но и морская военная реконструкция. Мероприятие проходит ежегодно, оно посвящено защите Таганрога от англо-французских войск силами ополченцев. В этом году фестиваль собрал 45 тыс. зрителей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email