ВЦИОМ: 84% предпринимателей Ростовской области готовы дать взятку

16.05.2019

60% дончан, не связанных с бизнесом, также допускают участие в коррупционных сферах

Фото: pixabay.com

16.05.2019, /=РО=/В Ростовской области, по данным ВЦИОМ-ЮГ, 84% предпринимателей готовы пойти на взятку в случае необходимости. Об этом заявил профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления РАНХиГС Сергей Воронцов на региональной площадке IX Петербургского Международного Юридического Форума Legal Forum Live 2019, сообщает пресс-служба института.

- 60% респондентов в Ростовской области не исключают в будущем своего участия в коррупционных отношениях. Коррупционные взаимоотношения между представителями бизнеса и государства, по мнению Сергея Воронцова, по-прежнему остаются главной проблемой, - говорится в сообщении.

Профессор отметил, что сегодня даже уголовные преследования стали инструментом решения споров и конкурентной борьбы. Большинство дел, связанных с экономическими преступлениями, возникают из-за бизнес-конфликтов.

А основные проблемы во взаимоотношениях силовых структур и бизнеса основаны не только на нарушении законов одной из сторон, но и ряде других факторов.

- Взаимные претензии обусловлены как взаимным нарушением предпринимателями и правоохранителями действующих правовых норм, так и существованием в российской действительности условий и факторов, побуждающих представителей бизнеса и правоохранительных органов, нарушать эти нормы, - заявил Сергей Воронцов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email