Василий Голубев отчитал подчиненных из-за областного бюджета и библиотек

22.01.2020

Одного заставят переделать документы, другого – лично ремонтировать библиотеки

Фото: donland.ru

22.01.2020, /=РО=/Губернатор Ростовской области остался недоволен работой отдельных подчиненных. Свое недовольство он высказал во время расширенного заседания регионального правительства с участием глав администраций муниципальных образований.

Вначале Василия Голубева возмутил медленный ход реконструкции сгоревшего дома культуры в селе Самарском. Ранее он сам заявлял о необходимости принять меры, но до сих пор не согласован даже проект. Очевидно, что до годовщины села ремонт не завершится.

- Люди у нас терпеливые, но важно, чтобы процесс был. Не просто бумажный процесс, который идет в кабинетах, застрял. Если там есть поручение, а оно есть – все, кто имеет отношение к этому проекту, должен подпрыгнуть и сделать. Вы должны были понять, что этот вопрос находится на личном контроле губернатора. Будьте добры, примите меры, достаточные для того, чтобы решать задачи, - сказал губернатор после выступления донского министра культуры.

Второй вопрос с ремонтом донской глава предложил решать радикальнее: отправить на ремонт библиотеки, у которой провалилась крыша, лично главу Кашарского района. Василию Голубеву не понравилось, что чиновник жалуется, что ничего не делается и сам ждет помощи сверху по небольшой задаче.

- Тебе не стыдно, что сейчас такой вопрос задают? Возьмите в руки с каким-нибудь электриком инструмент и наведите там быстро порядок. Сегодня до конца дня доложите срок выполнения, - постановил глава региона.

Он также предложил привлечь бизнес, заманив его возможностью налогового вычета в следующем году.  

- Давайте поменьше болтать, вперед друзья. Некоторые вещи не для разговора здесь, некоторые вещи просто для того, чтобы делать. Иногда это не очень большие, но очень важные для людей дела. То, что там под лучиной сидят дети, это на самом деле стыдно. Для Ростовской области разговор об этом не должен вестись, - пристыдил собравшихся Василий Голубев.

Последний разбор настиг начальника управления ветеринарии области – главного государственного ветеринарного инспектора региона Владимира Жилина. Губернатора не только не устроили слишком очевидный перечень проектов-поручений, озвученный в ходе заседаний, но и то, как управление распоряжается заработанными средствами.

- Вот мы мне сейчас ставите вопрос о Волгодонске, лаборатории, мне так намекнули – проект сделаем, а вы потом деньги найдите. А вы не можете это за счет своих денег начать решать? Не прибедняйтесь. Вы должны работать, коль вы созданы для того, чтобы деньги тоже зарабатывать. Это совсем не означает, что вы должны все время руку в бюджет областной: «Дайте нам денег». Я бы так тоже с удовольствием пожил, - упрекнул Василий Голубев.

Стоит отметить, что за прошедший год управление ветеринарии заработало 750 млн рублей. По словам Владимира Жилина, сегодня у управления есть большая расходная часть.

Теги: