Василий Голубев: «Обещаю, вам захочется поехать на «Самбекские высоты»

24.01.2020

Народный военно-исторический комплекс планируют открыть к 9 мая

Фото: пресс-служба Правительства Ростовской области

24.01.2020, /=РО=/Сегодня на совещании об итогах работы регионального министерства строительства за 2019 год и о задачах на 2020 год губернатор ростовской области Василий Голубев рассказал, что создание музейного народного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» вышло на финишную прямую.

- Я вчера побывал в музейном народном военно-историческом комплексе «Самбекские высоты». Я обещаю, что вам туда захочется поехать. И обязательно взять с собой детей и внуков. Потому что там будет показано все то, что происходило на Дону в годы Великой Отечественной войны: подвиги великих людей, имена всех тех, кто внесен в книгу памяти и просто память о Великой Победе, - сказал губернатор.

Он добавил, что благодаря комплексу будет увековечена память более 800 тыс. людей, погибших на территории Ростовской области в годы войны.

«Самбекские высоты» планируют открыть к 9 мая, к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Это событие должно стать центральным в праздновании Дня Победы.

Ранее /=РО=/ сообщал, что на открытии музея «Самбекские высоты» споет Лев Лещенко.

Военно-исторический музейный комплекс был воздвигнут в память об исторических сражениях в Неклиновском районе на окраине села Самбек, где проходила линия Миус-фронта. В создании народного музея приняли участие все жители Ростовской области. Решение о строительстве было принято в 2015 году.

Теги: