Василий Голубев и Алексей Логвиненко посетили промышленные предприятия Ростова

07.03.2023

Это компании по производству компьютерной техники, холодильного оборудования и др.

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

07.03.2023, /=РО=/Алексей Логвиненко совместно с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в рамках рабочей поездки посетил ряд промышленных предприятий донской столицы. Об этом глава городской администрации сообщил в своем телеграм-канале.

- Побывали на предприятии «Ингениум», которое включено в перечень системообразующих организаций российской экономики. Компания специализируется на промышленном холодильном оборудовании, а также занимается поставкой, монтажом инженерных систем холодоснабжения и кондиционирования, - написал Алексей Логвиненко.

Предприятие производит порядка 500 единиц холодильного оборудования в год. Основные клиенты - крупные компании. В послужном списке - победы в престижных конкурсах и реализация более 850 проектов.

Губернатор и глава администрации также посетили производство компании «Бештау», которая выпускает компьютерную технику. Сотни миллионов компонентов в год по различным позициям фирма производит в Ставропольском крае и в донской столице.

- В 2022 году у нас стартовало производство пилотной серии мониторов, выпущена серийная партия ноутбуков. А в этом году запланировано строительство в нашем городе завода по изготовлению ноутбуков. Планируемая мощность – 50 тыс. ноутбуков в год с потенциалом роста до 100 тыс. Инвестиции на первом этапе реализации проекта составили 800 млн рублей. Сейчас приступили к реализации второго этапа. В перспективе инвестиции составят до 2,5 млрд рублей, - отметил Алексей Логвиненко.

В производстве планируется использовать отечественное программное обеспечение, а также значительную часть комплектующих. В планах компании еще и создание в Ростове первого в России производства литий-ионных батарей.

- Побывали на ростовском заводе «Европласт», который производит ПЭТ-преформ, ручки и колпачки из полимерных материалов. Их применяют в пищевой промышленности. Есть цех по выдуву готовых пластиковых изделий. Также производство заботится об окружающей среде, пуская на переработку пластиковые изделия, - написал глава администрации.

Компания производит порядка 900 млн изделий в год. После ухода из данного сегмента российского рынка известной зарубежной компании завод воспользовался этим и реализовал проект по импортозамещению – создал и запатентовал свой продукт, идентичный ушедшему.

Производственные мощности предприятия растут. Так, в 2022 году в эксплуатацию введен новый цех и приобретен один термопластиковый автомат. К 2024 году планируется установить дополнительно еще две машины.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

07.06.20232 459

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

31.03.2023998

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций

26.12.2022849