Василий Голубев дал старт движению по обновленной магистрали, которая была построена при поддержке М.А. Шолохова

Новости

Автор/авторы: 

19.11.2022

Дорогу до Вешенской привели в порядок

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

19.11.2022, /=РО=/Вчера, 18 ноября, губернатор Ростовской области Василий Голубев дал старт движению по обновленной магистрали, связывающей Миллерово и Вёшенскую. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Реконструкция трех участков региональной автодороги общей протяженностью 31 км на территории Миллеровского района завершилась на год раньше запланированного. Трасса связывает с донской столицей самым коротким маршрутом Боковский, Миллеровский, Кашарский и Шолоховский районы. Кроме того, ежегодно в мае по этой дороге в Вёшенскую приезжают десятки тысяч гостей «Шолоховской весны», - говорится в сообщении.

В своё время автодорога Миллерово – Вешенская с мостом через Дон была построена при поддержке М.А. Шолохова, он любил останавливаться на ней в 10 км от Миллерова. До обновления дорожная одежда магистрали не соответствовала эксплуатационным требованиям, имелись многочисленные дефекты покрытия.

На сегодняшний день на участках реконструкции в полной мере обеспечена безопасность дорожного движения. Дорожники привели в нормативное состояние 5 – 18 км, 91 –100 км и 112 – 120 км двухполосной автодороги II технической категории общей протяженностью 146 км. На отрезке трассы в поселке Яблоновом были построены безопасные канализированные примыкания с переходно-скоростными полосами. А в самом населенном пункте – проведено электроосвещение и установлены шумозащитные экраны протяженностью более 1 км. Работы на двух первых участках магистрали выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщил подрядчик, при строительстве дорожного покрытия были использованы самые современные технологии и материалы, что увеличило гарантийный срок эксплуатации трассы.

- Открытие движения действительно значимое событие, и не только для тех, кто движется в Вешки, когда проходят известные события, особенно майские праздники. Этот участок трассы важен для нескольких районов нашей области. Но обновлена еще не вся дорога. В следующем году дорожники сделают еще один участок - более 30 км. Работы будут продолжены, - сказал Василий Голубев.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

03.12.2022535

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

24.11.2022366

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

10.11.2022505

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

10.11.2022350