Валентина Лишавская: в Ростове есть более 230 единиц спецтехники для уборки улиц в зиму

Общество

Автор/авторы: 

10.11.2018

Представители департамента ЖКХ проверили готовность машин в трех районах города

10.11.2018, /=РО=/Более 230 единиц техники, которая предназначена для уборки улиц в зимний период, есть в коммунальных службах Ростова. Об этом рассказала заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова по вопросам благоустройства Валентина Лишавская.

- Для уборки улиц в зимний период в коммунальных службах Ростова имеются в наличии 234 единицы техники. Это комбинированные дорожные машины (КДМ), которые расчищают дорогу и посыпают ее реагентами, самосвалы для вывоза снега, погрузчики, грейдеры, которые используют для удаления наледей, а также роторные машины для уборки снега с тротуаров, - сообщила она во время рабочей проверки спецтехники в комбинатах благоустройства.

Проверку провели в субботу, 10 ноября, в трех районах донской столицы: Железнодорожном, Советском и Ленинском.

Так, в комбинате благоустройства Железнодорожного района имеется около 30 единиц техники, которая предназначена для работы в зимний период. Среди них КДМ, фронтальные и мини-погрузчики, техника малой механизации.

В Советском районе к зимнему периоду готовят более 30 машин. Это самосвалы, малый и большие погрузчики, КДМ, грейдер. В этом году в комбинате по благоустройству появилась новая комбинированная дорожная машин, а также закупили навесное оборудование для разбрасывания реагентов.

Порядка 40 единиц «зимней» техники есть в Ленинском районе. Это те же КДМ, минипогрузчики и большие погрузчики, самосвалы, а также мини-тракторы, трактор-щетка, ручные роторные уборщики снега.

Некоторые машины, которые являются многофункциональными и работают в разные сезоны, пока остаются с деталями, предназначенными для уборки в теплый период. Однако, с 15 ноября, а эта дата является для коммунальщиков официальным переходом на зимний режим, их переоборудуют. А к 1 декабря к работе в зимний период должна быть готова вся техника.

Точное и общее по городу количество техники станет известно после окончания всех подготовительных работ.

Второй этап рабочей проверки запланирован на 17 ноября. Представители департамента ЖКХ и энергетики осмотрят спецтехнику в комбинатах благоустройства остальных пяти районов Ростова.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email