В западных СМИ проходит самая дорогая пиар-кампания против России

15.04.2022

Цель антироссийской информационной войны – сформировать в мышлении западного потребителя образ России как страны «второго сорта».

15.04.2022, /=РО=/Сегодня в западных СМИ проходит самая дорогая пиар-кампания в истории, которая направлена против России. Такое мнение в интервью изданию «Комсомольская правда» высказала политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик.

По ее словам, у США большой опыт создания агрессивных информационных потоков, с которым наши соотечественники почти не знакомы. При этом украинская кампания гораздо дороже, чем кампания против того же Трампа.

Цель антироссийской информационной войны – сформировать в мышлении западного потребителя образ России как страны «второго сорта».

Еще один информационный поток направлен непосредственно против жителей нашей страны. Искажаются исторические факты, активно тиражируются фейки.

По мнению Потупчик, противостоять такому давлению способны далеко не все наши соотечественники.

- Мы видим некоторых, кто поддался многолетним провокациям и сбежал из родной страны, повинуясь чужому приказу, полученному через социальные сети. Винить таких людей сложно, просто нужно понимать, что у них отняли, вернее, они сами отдали свою силу, и теперь с ними сделают все, что захотят, - уверена Потупчик.

Она также напомнила, что возможности психологического давления на Западе известны уже давно, и в отношении России такая работа началась не вчера.

Разумеется, российская сторона активно противостоит пропаганде. Исследуются информационные вбросы, разоблачаются фейки. Но процесс изменения идеологии - долгосрочный.

Тем не менее, результаты российской стороны видны уже сейчас. Достаточно сказать, что в России народ объединился вокруг лидера. Рейтинг Владимира Путина в России более 80%, а у Байдена в США – от 9% до 20%.

- Россия долго сосредотачивалась, пришло время действовать. Мир изменился, но изменился он не только для нас. Он изменился для всех. Мы подумали, что мир уже не будет прежним после пандемии. Но пандемия оказалась лишь первым шагом к новому переустройству, - резюмирует Потупчик.

С ней согласен ростовский политический консультант Илья Назаров.

- Запад в своем стремлении нанести идеологический удар по России совершил классический «выстрел в ногу», - уверен эксперт, – Судите сами: рейтинги зарубежных политиков падают в их странах. Все чаще, в том числе на уровне крупных СМИ, критикуются политики с антироссийской позицией. Россия в эти непростые времена продемонстрировала, что она – сильное, независимое государство, способное нарушить однополярность. И это вызывает уважение.

Напомним, что по данным ВЦИОМ, спецоперацию на Украине одобряют 76% россиян. Всего 42% опрошенных называют ее основной целью защиту России, разоружение Украины и недопущение размещения военных баз НАТО на территории этой страны.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

04.02.20241 072

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

29.08.20231 302

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

29.09.2022884