В ЮВО рассказали, как пройдет демобилизация военнослужащих в условиях введенных ограничений

11.04.2020

Тех, кто не сможет вернуться домой, могут оставить в части

Фото: pixabay.com

11.04.2020, /=РО=/Из-за введения ограничений на перемещение граждан в регионах ЮФО и СКФО были проработаны меры, связанные с демобилизацией военнослужащих в сложившихся условиях. Ведь совсем скоро тех из них, кто от отслужил положенный срок, должны отправиться домой. О том, как будет происходить демобилизация, рассказывает пресс-служба ЮВО.

Тех военнослужащих, которые живут недалеко от части и в регионах, в которых не введены строгие ограничения на перемещения на личном транспорте, отпустят домой вместе с приехавшими за ними родственниками. Большинство же демобилизованных отправят к местам проживания автобусами и поездами.

- При этом, представители командования воинских частей организуют приобретение билетов и доставку военнослужащих на вокзалы для посадки непосредственно в пассажирские вагоны, либо междугородние автобусы, - говорится в сообщении.

Если же билетов в нужных направлениях не окажется (некоторые рейсы могут быть временно отменены), демобилизованным предложат остаться в расположении части. Для этого они должны будут написать рапорт – на его основании уволенных в запас оставят в списках личного состава подразделений с сохранением всех видов довольствия.

Теги: