В Волгодонске закроют доступ на недостроенный опасный объект

03.09.2021

До 10 сентября будут выполнены работы по закрытию контура зданий

03.09.2021, /=РО=/Сотрудники ЦУР зафиксировали обращение, размещенное в СМИ, о недостроенном водозаборе в Волгодонске, ставшем источником опасности из-за отсутствия ограждения.

Информацию из ЦУР оперативно передали в администрацию города. Незавершенный объект в районе Цимлянской ГЭС выкуплен муниципалитетом несколько лет назад у концерна «Росатом» и находится в законсервированном состоянии. В марте 2021 года с территории водозабора были похищены двери, ворота, ограждение и трубы, о чем подано заявление в первый отдел МУ МВД «Волгодонское». В нынешнем состоянии объект представляет опасность для посторонних, в, том числе, и играющих детей.

В администрации города сообщили, что до 10 сентября для предотвращения несчастных случаев и появления несанкционированной свалки мусора с соседних дачных участков на территории водозабора будут выполнены работы по закрытию контура зданий.

Кроме того, с 2018 года ежемесячно здесь берутся пробы воды на анализы, что необходимо для получения разрешения на проектирование и продолжения строительства водозабора.

ЦУР Ростовской области продолжит следить за ситуацией в Волгодонске.

Теги: