В Волгодонске задержали мужчину, работавшего курьером у телефонных мошенников

13.03.2024

Общая сумма ущерба составила 450 тыс. рублей

Фото: pixabay.com

13.03.2024, /=РО=/Волгодонские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В полицию обратилась 94-летняя жительница Волгодонска. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь на автомобиле сбила человека, и пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. Звонивший добавил, что для решения вопроса о непривлечении виновной к уголовной ответственности необходимо компенсировать ущерб потерпевшему, после чего передал трубку якобы дочери пенсионерки, которая все подтвердила. Через некоторое время к заявительнице приехал неизвестный ей молодой человек, которому волгодончанка отдала 100 тыс. рублей. Спустя время обманутую местную жительницу навестила дочь. Потерпевшая стала узнавать подробности случившегося, но родственница сообщила, что ее обманули и ни в какое ДТП она не попадала.

- В ходе розыска был задержан 19-летний житель Октябрьского района. Выяснилось, что задержанный выполнял роль курьера. По наводке курьера он приехал по указанному адресу, после забрал деньги и перечислил их заказчику, а процент оставил себе, - говорится в сообщении.

Установлена причастность задержанного еще к двум аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба составила 450 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Теги: