В Тарасовском районе огонь прошел 700 га - пожар тушат с земли и воздуха

03.09.2020

Ликвидации пожара мешал ветер

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

03.09.2020, /=РО=/В Тарасовском районе огонь прошел уже 700 га, пожар все еще не потушен. Об этом во время онлайн-заседания штаба по ликвидации ЧС в районе сообщил замгубернатора Вадим Артемов.

Напомним, что в трех районах Ростовской области в связи с крупными пожарами введен режим ЧС – в Тарасовском, Каменском и Красносулинском. Огонь разгорелся вчера днем.

- Повреждено два строения. Погибших и пострадавших нет, - сообщил заместитель губернатора, находящийся в Тарасовском районе.

Ликвидации пожара помешал ветер. Вчера его порывы достигали 22 метров в секунду, постоянная скорость – около 10-12 метров в секунду. Ветренная погода сохранилась ночью, продолжает дуть ветер и сегодня. Еще одной сложностью стало то, что он менял свое направление.

На территории района работает авиация, в тушении участвуют четыре вертолета и самолет-амфибия БЕ-200. Ранее сообщалось, что на месте работают 390 человек и 98 единиц техники. Группировки усиливаются, авиация тушит крупные очаги.

Для жителей близлежащих поселений создали пункт временного размещения, но люди предпочли остаться в своих домах или у родственников.

Причина пожара пока не известна. Глава администрации Тарасовского района рассказал, что работают дознаватели. Предварительной причиной называют замыкание электролинии в хуторе Садки.

- Обращаю внимание, что ситуация не упростилась. Пока, к сожалению, на ближайшие дни она остается такой же сложной. Поэтому должны быть мобилизованы все силы и средства, которые обеспечивают мониторинг ситуации. Не нужно успокаиваться пока последняя горящая головешка не будет потушена. При таком ветре и жаре она также представляет угрозу, - сказал во время заседания Василий Голубев.

Теги: