В Таганроге открылась первая региональная школа антикоррупционного просвещения

25.10.2022

На площадке Центральной городской публичной библиотеки имени А.П.Чехова

Фото: donland.ru

25.10.2022, /=РО=/В Таганроге на площадке Центральной городской публичной библиотеки имени А.П.Чехова открылась первая региональная школа антикоррупционного просвещения. Об этом сообщает министерство региональной полититики и массовых коммуникаций региона.

Организаторами мероприятия выступили правительство Ростовской области, Ростовское региональное отделение «Российского общества "Знание"», администрация города Таганрога, а также Таганрогский институт имени А.П.Чехова.

- Об основах противодействия коррупции участникам рассказали руководитель юридической клиники РГЭУ «РИНХ» Антон Габович, заведующий кафедрой отраслевых юридических дисциплин Таганрогского института им. А.П.Чехова Ольга Курилкина, старший преподаватель кафедры криминологии ЧОУ ВО «Таганрогский институт управления и экономики» Аксинья Писаренко. Все лекторы имеют собственные наработки в области антикоррупционного просвещения. Студенты не только с интересом слушали лекции, но и задавали множество интересующих их вопросов по теме, - говорится в сообщении.

Далее участники разделились на группы и разработали концепции проектов по противодействию коррупции на территории донского региона для исполнительных органов.

- Работа школы антикоррупционного просвещения будет продолжена. В ноябре свои модели представят образовательные организации Ростова-на-Дону, а также образовательные организации среднего профессионального образования Ростовской области. В декабре планируется подведение итогов и обобщение полученного опыта. Лучший опыт будет масштабирован в нашем регионе, – отметил министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин.

Теги: