В Таганроге будут судить Свидетелей Иеговы

24.11.2022

Организация признана экстремистской

Фото: из открытых источников сети Интернет

24.11.2022, /=РО=/В суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по статье «Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности» в отношении троих жителей города Таганрога. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

- По версии следствия, обвиняемые, достоверно зная о том, что деятельность местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Таганрог», входящей в состав религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», решением суда запрещена в связи с осуществлением экстремисткой деятельности, в период с апреля 2016 года по 2021 год продолжили незаконную деятельность религиозного объединения на территории города Таганрога, - говорится в сообщении.

Являясь «старейшинами» и фактическими руководителями запрещенной организации, они, соблюдая меры конспирации, проводили коллективные религиозные богослужения и обучающие занятия, в том числе с использованием закрытых видеоконференций в сети Интернет, осуществляли   проповедническую миссионерскую деятельность с целью вовлечения новых членов в состав религиозного объединения.

В ходе расследования был допрошен широкий круг свидетелей, проведено 17 обысков, в том числе по месту жительства обвиняемых. Изъятая литература и иные материалы в последующем осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела. По уголовному делу проведено 13 судебных экспертиз, среди которых религиоведческие, почерковедческие, лингвистические.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022394

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022253

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022243

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022195