В Суворовском районе прошел чемпионат Ростова-на-Дону по гонкам с препятствиями

27.05.2024
Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»
27.05.2024, /=РО=/25 мая в парке им. 70-летия Победы Суворовского района донской столицы прошел городской чемпионат по гонке с препятствиями. Участники состязаний соревновались на отрезке уникальной велобеговой трассы «Горный манеж», созданной застройщиком жилого района «ВКБ-Новостройки».

В этот день каждый из спортсменов продемонстрировал силу, скорость и выносливость. По словам вице-президента Федерации гонок с препятствиями Ростовской области Вячеслава Макарова, победители городского турнира получают право представить Ростов в областных соревнованиях.

Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

— Сегодняшние победители получат разряды, грамоты, медали и право участия в составе сборной Ростова-на-Дону на чемпионате Ростовской области. Лучшие из них войдут в состав региональной сборной и будут представлять Донской край на чемпионате ЮФО в Севастополе, — отметил вице-президент федерации.

Каждому из участников предстояло пробежать стометровку на скорость. Спортсмен, показавший лучшее время, считался победителем. Несмотря на короткий отрезок, который необходимо было преодолеть, на нем расположились барьеры, рукоходы и канаты. В конце каждого из препятствий висел колокольчик, в который и нужно было позвонить. За право стать чемпионом сражались 37 человек, что является рекордом городских соревнований. Победителем среди мужчин стал Артем Штепин.

Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

Для большинства женщин, принимавших в этот день участие в гонке с препятствиями, самым сложным элементом полосы стал канат. Жительница Суворовского района Елена Трухова была единственной, кто смог преодолеть все испытания. Она тренируется в клубе «Суворов» с осени прошлого года и уверенно заявляет, что именно постоянные тренировки и позволили ей стать единственным победителем среди женщин на городских соревнованиях.

— Эта гонка была для меня первой. Принять в ней участие я решила накануне, но на победу особо не рассчитывала, просто было желание попробовать свои силы. Было сложно, но проходимо. Оказалось, что самое главное — это регулярные тренировки. Хорошо, что у нас в Суворовском есть клуб, где я могу постоянно заниматься сама и приводить своих детей. Благодаря занятиям спортом мы становимся сильнее, выносливее и моложе, — поделилась залогом победы Елена Трухова.

Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

Завсегдатай беговых соревнований в Суворовском районе Евгений Усатый также впервые попробовал свои силы в гонке с препятствиями. По его словам, участие в беговых соревнованиях оказалось сложнее.

— Я смог пройти эту полосу на время, а значит, не так все сложно, как мне казалось вначале. Конечно, неподготовленному человеку будет достаточно непросто, но я стараюсь поддерживать себя в форме. Регулярно занимаюсь стритлифтингом — подтягивания с весом, что позволяет развивать хват, который и пригодился в сегодняшней полосе, особенно на канатах и кольцах, — добавил участник соревнований.

Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

Отметим, что гонка с препятствиями давно вышла на всероссийский уровень. Федерация этого вида спорта (ФГПРО) на Дону была создана в Ростове-на-Дону в 2020 году, а его тренировочной базой стал жилой район Суворовский. Члены федерации уверены, что заниматься спортом никогда не поздно, а если вы не знаете с чего начать, говорят они, попробуйте утренние пробежки и свободный вис на турнике.

Реклама

Теги: