В Суворовском открылся велосезон-2024 с ROSTOV MTB CUP

16.04.2024
Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

16.04.2024, /=РО=/В городе Ростове-на-Дону начался новый велосипедный сезон. Открытие сезона состоялось с грандиозной гонки на горных велосипедах по обновленной трассе для маунтинбайка в Суворовском жилом районе города. Почти 100 человек приняли участие в этом турнире, включая самых маленьких участников на беговелах до 6 лет и самых взрослых в категории 50 плюс. Спонсором мероприятия выступила «ВКБ-Новостройки».

Трасса в парке имени 70-летия Победы уже в пятый раз подряд принимает ROSTOV MTB CUP и уже стала символом велоспорта в Ростове-на-Дону. Как объяснил Илья Кругляк, тренер-преподаватель по маунтинбайку и один из организаторов турнира, трасса к открытию сезона 2024 года была немного изменена в лучшую сторону.

По его словам, в этом году появилась новая линия в треке трассы – ритм-секция с особенными кочками, которые напоминают памп-трек. В прошлом году заасфальтировали одну из секций, а сейчас добавили новую, пока еще с грунтовым покрытием. Цель каждой из секций – разнообразить трассу и добавить сложности и новые элементы, которые сделают катание более интересным. Те, кто редко катается или тренируется, столкнутся со сложностями при прохождении определенных секций, но регулярно выезжающие смогут разнообразить свое катание и получить новые незабываемые ощущения, подчеркнул Кругляк.

Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

Главными препятствиями на трассе, как и раньше, остались деревянные дропы, для прохождения которых необходимы навыки велосипедной техники, а также небольшие трамплины и столы, позволяющие выполнять прыжки. Соревнования проходили в различных возрастных категориях, начиная с самых маленьких участников на беговелах до шести лет. Гонка для малышей проходила прямо около сцены.

Семья Сазановых приехала на турнир полным составом из района Ростовского моря. Глава семьи Алексей Сазанов отметил, что велосипед стал их семейным увлечением, хотя в этот раз участвовала только их четырехлетняя дочь Варвара, для которой участие в таком мероприятии стало первым. В прошлом году в соревнованиях принимал участие их сын, которому 6 лет. В семье Сазановых считают, что такие турниры очень важны. Они пробуждают интерес у детей, стимулируют их к занятиям спортом и помогают развивать такие важные качества, как лидерство и др.

Для старших детей трасса была более сложной с элементами бездорожья. Чем старше участник, тем сложнее трасса, которую им нужно было преодолеть. В прошлом году длина трассы для взрослых составляла около 6 километров с заездом в парк Чадр, но в этот раз организаторы изменили формат гонки, закольцевав трассу по парку имени 70-летия Победы благодаря новым секциям. Участники должны были проехать максимальное количество кругов за определенное время.

Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

Турнир проходил в 12 возрастных категориях, все они были разделены по возрасту, и в каждой категории были определены победители, которые получили призы и ценные подарки от спонсоров. В этом году спонсор турнира увеличил призовые, которые составили 5 тысяч рублей за первое место. Об этом и о помощи парку рассказал представитель «ВКБ-Новостройки» Дмитрий Чернавин.

По его словам, несмотря на то, что парк имени 70-летия Победы перешел в ведение муниципалитета, застройщик Суворовского района продолжает оказывать помощь. Недавно компания заасфальтировала спортивную площадку площадью 930 квадратных метров, а в скором времени на ней появится мягкое покрытие. Также будет обустроен вход в парк и построен мост и смотровая площадка над главным входом.

Фото: пресс-служба «ВКБ-Новостройки»

Заезды продолжались на протяжении всего дня. По итогу велогонок каждая тройка победителей получила медали индивидуального изготовления и подарки, а все участники – заряд бодрости и отличное настроение.

Теги: