В столовой Ростовского железнодорожного техникума нашли нарушения

21.03.2019

Посуда имеет сколы и дефекты, потолки обеденного зала требуют ремонта и т. д.

Фото: pixabay.com

21.03.2019, /=РО=/Ростовская транспортная прокуратура выявила нарушения при организации питания в Ростовском-на-Дону железнодорожном техникуме, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

- В столовой техникума не соблюдаются требования к условиям работы в производственных помещениях (отсутствуют предметы личной гигиены персонала), к устройству и содержанию помещений (потолки обеденного зала требуют ремонта), - говорится в сообщении.

Помимо этого, нарушены требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (оборудование и разделочный инвентарь не имеют маркировок, множество повреждений корпуса, посуда имеет сколы и различные дефекты), транспортировке (отсутствует санитарный паспорт на автотранспорт для доставки пищи в Ростовский техникум, транспортная тара не маркируется, санитарная книжка у водителя отсутствует), приему и хранению сырья, пищевых продуктов (допускается хранение сырых овощей на полу) и к личной гигиене персонала организации (повар своевременно не прошел медицинский осмотр).

Нарушения также выявили в столовых Батайского техникуа железнодорожного транспорта и строительства и техникума РГУПС.

По итогам проверки транспортный прокурор внес руководителям образовательных учреждений представления об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства. Также в отношении должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email