В соревнованиях по военно-прикладным видам спорта в Ростове приняли участие 45 команд

23.09.2019

В них вошли школьники с 5 по 11 классы

Фото: Центр патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи

23.09.2019, /=РО=/В ростовском парке Авиаторов состоялся городской открытый молодежный военизированный чемпионат «Ратник», в котором выбрали команды лучших юнармейцев в военно-прикладных видах спорта. Об этом rostof.ru сообщил руководитель Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи, начальник ростовского отделения движения «Юнармия» Сергей Игнатов.

- В чемпионате приняли участие 45 команд: 22 команды старшей возрастной группы (8-11 классы), 13 команд средней возрастной группы (5-7 классы) и 10 команд девочек (8-11 классы), - рассказал он.

Юнармейцы соревновались в стрельбе, разборке-сборке автомата, марш-броске, подтягивании, надевании костюмов химзащиты и игре «Лазертаг». Лучшие команды в каждой категории получили дипломы и кубки.

Добавим, что накануне чемпионата «Ратник» в Ростове прошел День юнармейца, в котором приняли участие около 900 человек. В этот день состоялась церемония вручения Васильковых беретов Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России и сертификатов на право его ношения юнармейцам, сдавшим нормативы по физической выносливости, огневой и тактической подготовке, членам команды военно-патриотического клуба «Вымпел» Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи. Команда вошла в пятерку лучших команд России по военно-прикладным видам спорта.

Ранее /=РО=/ сообщал, что сейчас на базе 87 школ и двух учреждений дополнительного образования в Ростове действуют 175 юнармейских отрядов общей численностью более 3,5 тыс. человек.

Теги: