В сквере «Северный» высадят березы и виноград

25.06.2019

На обустройство зоны отдыха потратили 38 млн рублей

Фото: Александр Сайгак

25.06.2019, /=РО=/Новые березы, а также плющ и виноград высадят на территории сквера «Северный». Об этом во время пресс-тура по Ворошиловскому району, приуроченному к 270-летию донской столицы, рассказал журналистам заместитель главы администрации района Станислав Марченко.

- Мы высадили здесь березы и решили посмотреть, как они проведут себя. Они принялись хорошо. Есть планы вдоль всех дорожек высадить березы, которые будут давать тень. Может в следующем году, может во время осенней посадки в этом году мы их посадим. Будут досажены плющ и виноград, которые накроют перголы над лавочками и будет тенечек, для того чтобы комфортно было на лавочках сидеть, - сказал Станислав Марченко.

Фото: Александр Сайгак

Уже сейчас на территории сквера «Северный» сделано многое. Еще год назад на месте этой зоны отдыха находился пустырь. Именно за его благоустройство проголосовали жители района прошлой весной, в день выборов. На реализацию такого грандиозного проекта ушел год и 38 млн рублей. В результате в Ворошиловском районе появился небольшой, но уютный и современный сквер.

Сегодня сквер «Северный» – это аккуратные зеленые газоны, цветы, вымощенные камнем тротуары, вдоль которых тянутся деревянные скамейки. Посреди него небольшой амфитеатр и современная детская площадка с интересными аттракционами. На территории зоны отдыха высадили новые деревья, разместили новые современные светильники и технологии полива.

Фото: Александр Сайгак

- Освещение создано по новым технологиям. Фонари работают на солнечных батареях: днем заряжаются, а ночью светят. Таким образом мы не используем электроэнергию. У нас есть система улучшения микроклимата, полив газона работает автоматически - в определенное время вечером включается, чтобы травка не горела. Работает систему капельного полива для цветов и кустарников небольших. Также мы создали в сквере детские площадки и городки. Старались сделать все максимально комфортно, для людей, - рассказал Станислав Марченко.

Он подчеркнул, что вся работа по благоустройству территории проходила в тесном контакте с жителями района. Принималось во внимание их видение проекта: где должна появиться площадка, где будут места для отдыха взрослых – все решалось коллегиально.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email