В Ростовской области задолженность за энергоресурсы составила более 1,9 млрд рублей

28.06.2019

По сравнению с прошлым годом задолженность снизилась на 2,9%

Фото: Асмик Абрамян

28.06.2019, /=РО=/В Ростовской области задолженность за энергоресурсы: тепловую и электрическую энергию, воду и водоотведение на июнь этого года составила более 1,9 млрд рублей. Об этом на зональном совещании по вопросу подготовки жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры Ростова к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 годов рассказала заместитель министра ЖКХ донского региона Ирина Ялтырева.

- В том числе просроченная задолженность свыше двух месяцев - 1,502 млрд рублей. В прошлом году задолженность составляла 1,547 млрд рублей, - отметила спикер.

Ирина Ялтырева рассказала, что по сравнению с прошлым годом задолженность снизилась на 2,9%.

Как отметила замминистра, 753,8 млн рублей невозможны взыскать из-за того, что организации обанкротились и были ликвидированы.  

В целом она отметила, что задолженность не растет, а незначительно снижается.

- Картина кредиторской задолженности за коммунальные ресурсы организации в сфере жилищно-коммунального комплекса в Ростовской области стабильная. Особых проблем в части ресурснабжающих организаций не вызывает. Улучшилась ситуация с расчетами организаций, занятых в сфере управления многоквартирными домами: управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, - говорит Ирина Ялтырева

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email