В Ростовской области в рабочий режим перевели еще 112 ковидных коек

30.07.2020

В Усть-Донецкой ЦРБ

Фото: Асмик Абрамян

30.07.2020, /=РО=/Сегодня в Ростовской области занято почти 40% развернутого коечного фонда для коронавирусных больных. Об этом во время пресс-брифинга сообщила министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская.

Всего под COVID-19 развернуты 2664 койки. Из них 1622 работают все время. 1042 находятся в режиме ожидания.

- К сожалению, со вторника из режима ожидания в режим работы мы перевели 112 коек в Усть-Донецкой ЦРБ. В Волгодонске, который принимал ту часть региона, сложилась достаточно напряженная ситуация, и мы были вынуждены открыть эти койки на те пять районов области, которые они на себя теперь берут, - сказала Татьяна Быковская.

Кроме этого, в режиме ожидания находятся 50 коек в Орловской ЦРБ, 200 – в Миллеровском районе, 670 – в областной клинической больнице.

Напомним, в Волгодонске развернут 150-коечный ковидный госпиталь. Сегодня он заполнен на две трети. По заполняемости он находится на втором месте после Ростова.

Министр здравоохранения Ростовской области во время пресс-брифинга рассказала о том, с чем связано увеличение числа заболевших коронавирусом дончан в июле. И о том, почему оно может вырасти в августе.

Ранее /=РО=/ сообщал, что за последние сутки в Ростовской области зафиксировано 134 новых случая коронавируса. Еще 146 пациентов выздоровели. Еще четверо умерли.

Теги: