В Ростовской области сотрудники ДПС спасли пожилую женщину из горящей квартиры

21.11.2020

А также разбудили спящих людей и организовали их эвакуацию

  • Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области

  • Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области

21.11.2020, /=РО=/В станице Красноярской Цимлянского района сотрудники ДПС спасли пожилую женщину из горящей квартиры, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

- Инспекторы ДПС МУ МВД России «Волгодонское» лейтенанты полиции Сергей Петренко и Евгений Ситников работали по служебному заданию на окраине станицы Красноярской Цимлянского района Ростовской области. Около 6 утра полицейские заметили неподалёку зарево пожара и незамедлительно выехали на место. Подъехав, стражи порядка увидели, что горит одна из квартир двухэтажного дома, а на подоконнике соседней квартиры, в которую уже переместился огонь, стоит пожилая женщина и зовет на помощь, - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за огня женщина не могла выйти на из квартиры через дверь. Инспекторы натянули под окнами одеяло и женщина спрыгнула. Полицейские посадили спасенную пенсионерку в свой патрульный автомобиль и сообщили о происшествии в дежурную часть. Оттуда информация поступила во все экстренные службы.

Пока ехали пожарные и скорая, полицейские обошли квартиры в доме, где произошел пожар, разбудили спящих людей, организовали их эвакуацию, не допустив суеты и паники.

- Когда подъехали огнеборцы и врачи, инспекторы передали спасённую женщину медикам и организовали отвод транспорта от места пожара, - говорится в сообщении.

По предварительным данным, огонь возник из-за утечки бытового газа.

Теги: