В Ростовской области ликвидировали террориста

15.07.2019

Еще двух человек человек задержали

15.07.2019, /=РО=/Сотрудники ФСБ задержали двух сторонников запрещенной в РФ  террористической организации ИГ, еще один террорист подорвался в автомобиле, уходя от погони. Об этом сообщает ФСБ по Ростовской области.

- Главарь группы при попытке остановки его автомобиля вблизи хутора Глинки Родионово-Несветайского района Ростовской области открыл стрельбу из автомата по сотрудникам правоохранительных органов. От ответного огня в машине террориста взорвалось неустановленное взрывное устройство, преступник погиб на месте, - говорится в сообщении.

Еще двое были задержаны в Ростове-на-Дону. У них была обнаружена взрывчатка, детонаторы и боеприпасы.

По данным ведомства, все они готовили нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания граждан.

На след подозреваемых спецслужбы вышли в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года «ростовской» террористической ячейки.

По факту подрыва автомобиля и открытой стрельбы по сотрудникам правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, среди которых «Приготовление к террористическому акту», «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По данным rostof.ru, в отношении двух задержанных сотрудниками полиции в ближайшее время также будет решаться вопрос о возбужении уголовного дела.

 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email