В Ростовской области казачье общество вернет незаконно купленную землю государству

16.07.2019

По законодательству, оно могло взять эту землю только в аренду

Фото: pixabay.com

16.07.2019, /=РО=/Суд признал договор купли-продажи спорного земельного участка сельхозназначения казачьему обществу «Мечетинский юрт» недействительным, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Во время прокурорской проверки установлено, что спорный земельный участок, включенный в целевой земельный фонд для предоставления земель казачьим обществам «Всевеликого войска Донского», чтобы сохранить и развить традиции, был передан казачьему обществу «Мечётинский юрт» в аренду, - говорится в сообщении.

По законодательству, эту землю казачье общество могло только арендовать без права выкупа в собственность. Несмотря на это, администрация Россошинского сельского поселения передала участок обществу по договору купли-продажи.

Затем казачье общество передало его в залог «Холдинг-Урал-Дон». При этом залоговая стоимость в 13 раз превысила стоимость участка по договору купли-продажи.

- Поскольку казачьему обществу как специальному субъекту земельный участок мог быть предоставлен только в аренду, прокуратура области обратилась в суд, - говорится в сообщении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email