В Ростовской области извращенец похитил ребенка

14.09.2021

Его направят в психиатрическую лечебницу

14.09.2021, /=РО=/В суд направлено уголовное дело по статьям «Похищение заведомо несовершеннолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера, квалифицируемые как иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» в отношении 36-летнего жителя Морозовска, совершившего запрещенные уголовным законом деяния в отношении ребенка, для применения к нему принудительных мер медицинского характера. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

- По версии следствия, 5 мая 2021 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Осипенко в Морозовске, увидел ранее незнакомую 5-летнюю девочку, направляющуюся от детской площадки в сторону своего дома. Действуя путем уговоров, он отвел ребенка в заброшенное домовладение, расположенное на соседней улице, где удерживал в течение 15 минут, совершив в отношении нее иные действия сексуального характера. Услышав голоса родителей девочки, которые искали ее, злоумышленник отпустил ребенка. В этот же день он был задержан, - говорится в сообщении.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, обвиняемый нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях психиатрического стационара специализированного типа.

Теги: