В Ростовской области Эдлен Хаус Ё-Хо-хо снова нарушила планы контрабандистов

14.11.2019

В мае собака помогла обнаружить в автомобиле из Украины тайник со 100 блоками сигарет

Фото: пресс-служба ЮТУ

14.11.2019, /=РО=/На таможенном посту МАПП «Донецк» Миллеровской таможни служебная собака по кличке Эдлен Хаус Ё-Хо-хо помогла обнаружить в автомобиле, который ехал из Украины в Россию, контрабандные сигареты. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

- После осмотра автомобиля ГАЗ 2705 на мобильном инспекционно-досмотровом комплексе под обшивкой багажного отделения и передних дверей автомобиля таможенники обнаружили тайники, в которых были спрятаны более 1,8 тыс. пачек сигарет с фильтром (36,8 тыс. штук) 13-ти наименований, - говорится в сообщении.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы сигарет направили на товароведческую экспертизу. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

По словам начальника таможенного пост МАПП «Донецк» Олега Санко, за 10 месяцев этого года таможенники поста возбудили 216 дел об административных правонарушениях. Из них по 83 делам предметом правонарушения являлась табачная продукция.

Отмечается, что в мае этого года лабрадор Эдлен Хаус Ё-Хо-хо помогла обнаружить в автомобиле из Украины тайник со 100 блоками сигарет.

Теги: