В Ростовской области два человека отравились дикорастущими грибами

11.05.2019

В прошлом году по этой причине пострадали семь дончан

Фото: pixabay.com

11.05.2019, /=РО=/Два человека в Шахтах получили пищевое отравление после употребления в пищу дикорастущих грибов. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Роспотребнадзора.

- Случай был зарегистрирован в апреле текущего года. Предположительно, они отравились сморчками, собранными самостоятельно, - говорится в сообщении.

В прошлом году на территории Ростовской области после употребления дикорастущих грибов отравление получили получили семь человек. Роспотребнадзор обращает внимание: опытный грибник никогда не станет брать гриб, если есть хоть малейшее сомнение в его качестве.

Универсальных правил, которые позволяют отличить съедобные грибы от их несъедобных двойников, не существует – у каждого вида есть свои закономерности, которые необходимости изучить. Изучить их начинающим грибникам необходимо, чтобы избежать серьезных отравлений, которые могут привести к летальному исходу.

Также избежать неприятностей поможет несколько правил: собирайте только знакомые грибы, не пробуйте их сырыми на вкус, не собирайте грибы в парках и вдоль трасс, не покупайте еду в непроверенных точках продажи, не ешьте старые и переросшие грибы и старайтесь не употреблять их с алкоголем – это может активировать работу токсинов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email