В Ростовской области часть Азовского моря отдали в пользование ФСБ

12.06.2019

Территория передана в пользование на 20 лет

Фото: pixabay.com

12.06.2019, /=РО=/Часть Азовского моря, расположенную возле Таганрога бухту Андреева, передали в пользование Погрануправлению ФСБ России по Ростовской области. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

- Предоставить ПУ ФСБ России по Ростовской области на 20 лет в обособленное пользование часть акватории бухты Андреева Таганрогского залива Азовского моря для обеспечения обороны страны и безопасности государства, - говорится в документе.

Передача территории в соотвенность исключает ее использование в личных целях любыми юридическими и физическими лицами. Отдельно прописан запрет на рыбалку и разведение рыбы.

Теперь ФСБ необходимо поддерживать в надлежащем состоянии все расположенные на данной территории сооружения и технику, вести наблюдение за водоохранной зоной и предоставлять ежеквартальные отчеты территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов. Также ведомство должно проводить мероприятия по сохранению водных биоресурсов.

Теги: 

Комментарии

А можно научиться пресс-релизы переписывать без ошибок?Бухта -не Алексеева, а Андреева.И не под охрану отдали, а в пользование.Разница есть?