В Ростовской области браконьер выловил рыбу на 4 млн рублей

13.01.2021

У него изъяли более 3 тыс. особей

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

13.01.2021, /=РО=/В акватории Таганрогского залива Азовского моря задержали злоумышленника, который незаконно ловил рыбу с использование донного трала. Сумма ущерба водным биоресурсам по предварительным оценкам превысила 4 млн рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

- В запретном донском пространстве, на траверзе села Круглое на удалении 1 км от береговой полосы пограничным нарядом с коллегами из АЧТУ на МПС типа «Касатка» был задержан гражданин России с незаконно добытой рыбой частиковых видов (пиленгас, карась, лещ), - говорится в сообщении.

У мужчины были изъяты донный трал, лодка и более 3 тыс. особей рыбы.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации» и «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для документирования признаков состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В случае признания мужчины виновным по этой статье, ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Теги: