В Ростовской области безработица ниже, чем по России

14.09.2021

Численность занятого населения восстановлена до допандемических значений

14.09.2021, /=РО=/В Ростовской области восстановлена численность занятого населения до допандемических значений. Это стало возможным благодаря реализации межведомственных мероприятий по поддержке занятости в различных отраслях экономики. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Ростовский области Сергей Бондарев.

В настоящее время банк вакансий службы занятости Ростовской области насчитывает 73,5 тыс. предложений и является самым большим, который когда-либо был в регионе. С начала 2021 года трудоустроено почти 88 тыс. человек, на профессиональное обучение с дальнейшим трудоустройством направлено более 4,7 тыс. жителей области, а в общественных работах приняли участие 7,9 тыс. дончан.

- В результате принятых мер в регионе удалось снизить численность зарегистрированных безработных со 107 тыс. человек на начало 2021 года до 22,6 тыс. человек на сегодняшний день. Соответственно, и уровень регистрируемой безработицы снижен с 5,1 % до 1,1 %. Это стало возможным за счет принимаемых мер по содействию трудоустройству граждан, а также мер по увеличению банка вакансий, предоставляемых работодателями в службу занятости, - рассказал Сергей Бондарев.

По данным Росстата, в среднем за май-июль уровень общей безработицы в Ростовской области составил 3,7 % (аналогичный период прошлого года – 5,1 %), и он остается ниже, чем в среднем по России (4,7 %), и ниже, чем в среднем по субъектам ЮФО (5,1 %).

Теги: