В Ростовской области арестовали полицейского, который сбил насмерть парня

07.11.2019

Тело он оставил в лесопосадке

Фото: pixabay.com

07.11.2019, /=РО=/Азовского полицейского, который сознался в том, что сбил парня и отвез его труп в лесопосадку, заключили под стражу на время следственных действий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Ростовской области.

Напомним, ранее rostof.ru сообщал, что в Азовском районе недалеко от хутора Зеленый нашли тело 22-летнего ростовчанина. Затем в направлении Ростова на проезжей части были найдены его кроссовки, а также пятна бурого цвета, осколки стекла, часть бампера транспортного средства, следы волочения.

Как сообщает следком, позже было установлено, что смерть парня произошла в результате ДТП, к которому причастен сотрудник полиции. Его уже уволили из по отрицательным мотивам.

Во время допроса следователем он рассказал, что выехал в 23:30 из Азова в Ростов на автомобиле Mercedes-Benz.

- Во время движения по автодороге он почувствовал удар, остановил автомобиль и увидел лежащего без сознания мужчину. Намереваясь отвезти мужчину в больницу он перенес его на заднее сидение автомашины, однако в пути следования понял, что мужчина скончался. Испугавшись, он отвез тело потерпевшего в лесопосадку, где оставил, - говорится в сообщении.

В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Будет проверена версия подозреваемого, проведут различные экспертизы.

Теги: