В Ростовском онкоинституте прошли съемки детективного сериала

24.05.2019

До этого они проходили на «Ростов-Арене» и авиаремонтном заводе

Фото: пресс-служба РНИОИ

24.05.2019, /=РО=/В Ростовском научно-исследовательском онкологического институте прошли съемки детективного сериала с рабочим названием «Под прикрытием», сообщает пресс-служба института.

- Учебная палата интенсивной терапии, где профессиональное мастерство оттачивают врачи-ординаторы, с помощью художников-постановщиков была переоборудована в инфекционную палату заброшенной больницы. Место робота-симулятора временно пришлось уступить актеру Михаилу Гаврилову. В съемках сцены также принял участие Народный артист Российской Федерации Владимир Ильин, - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба РНИОИ

Отмечается, что преподаватель аккредитационно-симуляционного центра, врач-анестезиолог-реаниматолог института Александра Алешкина помогла кинематографистам подобрать подходящее медицинское оборудование и приборы для мизансцены, грамотно подключила к «пациенту» анестезиологическую аппаратуру.

Другие эпизоды снимали в испытательном лабораторном центре Ростовского НИИ онкологии, на территории старого кампуса отделения опухолей головы и шеи. Планируется, что в этом корпусе будет проведена реконструкция.

Фото: пресс-служба РНИОИ

- Лечебное учреждение – сложный объект для съемок. Мы не можем позволить себе нарушать режим и покой пациентов. В некоторых подразделениях соблюдается полная стерильность, а это неприемлемо для съемочного процесса. Но некоторые точки были одобрены кинематографистами, и мы очень благодарны за деликатность, которую они проявляли, работая на территории института.  Для наших пациентов съемки фильма тоже стали небольшим приключением. Они с большим интересом наблюдали за процессом и с удовольствием обсуждали событие, - говорит генеральный директор Ростовского научно-исследовательского онкологического института, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Отмечается, что съемки детективного сериала завершились. Премьера ожидается в 2020 году.

Ранее /=РО=/ сообщал, что съемки проводились на «Ростов-Арене» и на ростовском авиаремонтном заводе.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email