В Ростове завершился фестиваль "Донская селедка"

Новости

Автор/авторы: 

21.05.2022

Его закрытие состоялось сегодня в Кумженской роще

Фото: Асмик Абрамян

21.05.2022, /=РО=/Масштабно и ярко завершился в Ростове юбилейный пятый фестиваль "Донская селедка". Начиная с 1 мая ростовские рестораны-участники кулинарного праздника угощали жителей и гостей города специальными авторскими блюдами из донской селедки, приготовленными в различных кулинарных вариантах. Всего в мероприятии приняло участие 20 заведений общественного питания. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Тысячи человек пришли сегодня на закрытие фестиваля в Кумженскую рощу. На сцене выступили лучшие творческие коллективы, в том числе популярная кавер-группа «Френч». Среди победителей викторины на знание гастрономических традиций Дона были разыграны сувениры от донских производителей продуктов питания и виноделен, одежда с гастрономическими символами Ростова от дизайнера Владимира Овечкина. Традиционно на фестивале работали тематические зоны, рассчитанные на различные аудитории: детскую, молодежную, семейную. На гастрономической ярмарке и зоне фудкорта сотни ростовчан получили возможность познакомиться с донскими гастрономическими традициями и продукцией региональных производителей продуктов питания. На фестивале можно было попробовать селедку запечённую, жареную, холодного и горячего копчения, на гриле, а также вкуснейшую уху, приготовленную по рецептам донских казаков. Мероприятие собрало на своей площадке представителей ресторанной индустрии, производителей местных продуктов питания, виноделов и ростовчан. Участники в полной мере оценили размах южного гостеприимства, а также открыли для себя новые грани донской культуры и традиций. Завершился гастрономический праздник сольными песнями и выступлением ансамбля маршевых барабанов.

- Прошедший фестиваль стал ещё одним увлекательным и ярким событием в Донской столице. Планируем провести его и в следующем году, - пообещал глава администрации Ростова.

Теги: