В Ростове запустили флешмоб #завелоростов

01.10.2021

Власти города сделали велодорожки на Пушкинской

Фото: veloparadrostov.ru

01.10.2021, /=РО=/Администрация Ростова приступила к реализации пилотного проекта по созданию велодорожек на улице Пушкинской. Не успев начаться, проект встретил деструктивную критику, об этом пишут организаторы Ростовского велопарада.

- Да, этот проект еще находится в работе, и там есть много нюансов, которые будут решаться и дорабатываться. Но уже сейчас понятно, что это огромный шаг в сторону удобной и качественной инфраструктуры, - говорится в сообщении.

Организаторы велопарада обратились к тем, кто осознает, что запущен проект колоссальной важности. И предложили всем, кому небезразлично создание велоинфраструктуры в городе, присоединиться к флешмобу. Суть его такова: нужно взять любую фотографию на велосипеде (или сфотографироваться на Пушкинской) и выложить ее в соцсети с хэштегом #завелоростов.

- Расскажите, почему важно создавать велосипедную инфраструктуру и развивать велодвижение, - написали они. - Благодаря созданию велодорожек выигрывают все: велосипедисты, у которых наконец появляется выделенная велополоса; автомобилисты, у которых появляется удобная современная параллельная парковка, обеспечивающая то же количество парковочных мест, что и при парковке елочкой; пешеходы, которым не будут мешать несущиеся велосипедисты; малый бизнес —многочисленные кафе на Пушкинской, которые могут организовать возле своих заведений парклеты и привлечь еще больше посетителей. Но главным победителем здесь становится город.

Теги: