В Ростове юную девушку направят в специальное медицинское учреждение

31.03.2023

Она страдает психическим расстройством

Фото: пресс-служба СУ СК РФ оп Ростовской области

31.03.2023, /=РО=/В суд для применения принудительных мер медицинского характера направлено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» в отношении 19-летней жительницы Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

- По версии следствия, 12 октября 2022 года молодая девушка, находясь в помещении художественного училища, расположенного в городе Ростове-на-Дону, где проходила обучение, действуя на почве личных неприязненных отношений, взяла топор с пожарного щита и нанесла острием топора один удар по голове 17-летней учащейся этого же образовательного учреждения, - говорится в сообщении.

Довести свой умысел, направленный на убийство, до конца девушка не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку ее действия были пресечены преподавателями и обучающимися образовательного учреждения, а потерпевшая незамедлительно госпитализирована в медицинское учреждение, где ей своевременно оказана экстренная квалифицированная медицинская помощь.

В соответствии с проведенной в ходе следствия комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизой девушка страдала в период инкриминируемого ей общественного опасного деяния и страдает в настоящее время психическим расстройством. С учетом характера содеянного, а также выводов экспертов она представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Теги: 

Читайте также

Фото: Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу

08.04.2024717

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

08.04.2024600

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.04.2024420