В Ростове выявили 13 самых посещаемых запрещенных мест для купания

08.07.2019

Это Цыганское озеро, Ростовское море, Кумженская коса и др.

Фото: пресс-служба Управления по делам ГО и ЧС города

08.07.2019, /=РО=/Более 10 запрещенных для купания мест, которые часто посещают ростовчане, выявили в донской столице, об этом во время выездного пресс-брифинга сообщил исполняющий обязанности начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Александр Плетнев.

- В Ростове 13 неорганизованных мест, наиболее посещаемых жителями города. Мы сделали такой вывод, основываясь на многолетнем статистическом опыте. Горожан не пугает то, что дно этих водоемов не обследовано водолазами, здесь часто встречаются большие камни, осколки стекла, омуты. Там, где есть судоходных ход, человека может затянуть под проходящую баржу. Вода в этих местах не соответствует нормам СанПиНа и может быть опасна для здоровья, - объяснил Александр Плетнев.

В число этих 13 популярных запрещенных для купания мест входят Цыганское озеро, Ростовское море, территории Кумженской рощи, песчаной косы в районе Нижнего железнодорожного проезда, дикий пляж в районе ТЭЦ-2 на Западном, район понтонного моста на Зеленом острове и Сурб-Хача, пересечение улицы Береговой и переулка Державинский (здесь на бетонных конструкциях ростовчане прикрепляют «тарзанку» и прыгают с нее в воду) и другие места.

По словам Александра Плетнева, патрулирование всех этих мест осуществляется силами спасателей Государственной инспекции по маломерным судам, а также двумя водными патрулями поисково-спасательной службы города, которые ежедневно с 11 до 20 часов проходят по Дону участок от Зеленого острова до оконечности Кумженской рощи, и двумя патрульными группами, которые работают на берегу и инспектируют необорудованные для купания места два раза в день.

Помимо этого, в каждом из восьми районов города создана группа в составе представителей ПДН полиции, администрации района и т. д., которая также проводит патрулирование.

Заместитель главы администрации Железнодорожного района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Виктор Симоненко сообщил, что на «опасных пляжах» установлены информационные таблички «Купание запрещено», на которых указано, сколько человек погибло на необорудованных для купания местах. Но, к сожалению, некоторых горожан и эта информация не останавливает от того, чтобы искупаться. Более того, ростовчане регулярно ломают эти таблички.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в Ростове признали безопасными для отдыха четыре пляжа: центральный городской пляж на Левом берегу Дона, пляжи в парке «Дружба» и на Зеленом острове, а также «Карьер» на Западном, в районе ТЭЦ-2.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email