В Ростове вынесли приговор членам незаконного вооруженного формирования

31.05.2021

Они получили 56 лет лишения свободы на четверых

31.05.2021, /=РО=/В Ростове состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Рахматуллы Магомедова, Гадада Рамазанова, Рамазана Курбанова, Рамазана Тагривердиева и Али Алиева, сообщает пресс-служба ЮОВС.

- Установлено, что в мае 2015 года в селе Тпиг Агульского района Республики Дагестан Магомедов и Рамазанов объединились в группу для осуществления террористической деятельности, после чего вооружившись огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывными устройствами и взрывчатым веществом, создали незаконное вооруженное формирование, в которое в июне 2016 года вступили Тагривердиев и Курбанов, - говорится в сообщении.

В октябре 2016-го Магомедов, Рамазанов и Курбанов совершили попытку вымогательства 1 млн рублей с целью обеспечения нужд НВФ у жителя одного из домовладений Республики Дагестан. В мае 2017 года Магомедов, Рамазанов и Курбанов совершили поджоги продуктовых магазинов. Общая сумма ущерба составила более 3,3 млн рублей.

С 3 по 6 августа Магомедов и Рамазанов украли серебряные и золотые изделия, деньги, охотничье ружье и патроны. Кроме того, в 2016 и 2017 годах подсудимые готовились к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и главы администрации Агульского района. Но не успели осуществить задеманное - их задержали 9 октября 2017 года.

Суд признал Алиева невиновным и оправдал. Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Магомедову – 18 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года и штрафом в размере 230 тыс. рублей; Рамазанову – 16 лет в ИК строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и штрафом в размере 220 тыс. рублей; Курбанову – 12 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и штрафом в размере 200 тыс. рублей; Тагривердиеву – 10 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и штрафом в размере 210 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном военном суде.

Теги: