В Ростове увеличилось число отелей и гостиниц

15.10.2019

Номерной фонд составляет более 5 тыс. номеров

Фото: pixabay.com

15.10.2019, /=РО=/С 2010 года количество отелей в Ростове возросло. Если раньше их было около 100, то сегодня в городе работает 222 отеля. Об этом во время пресс-брифинга рассказала заместитель главы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова.

- Номерной фонд составляет более 5 тыс. номеров. Средняя загрузка отелей по Ростову – 60%, - отметила спикер.

По словам Светланы Камбуловой, на момент подачи заявления на ЧМ в городе не было ни одного пятизвездочного отеля. Сейчас их четыре. Есть сетевые отели. Все они классифицированы, имеют паспорта безопасности. Большинство адаптированы для маломобильных групп населения.

Спикер отметила и развитие хостелов в донской столице. Сегодня в Ростове 30 хостелов, и они все заполнены, что говорит об их востребованности.

— Раньше у нас не было дешевых хостелов. В Ростове они начали развиваться с 2015 года. Когда вышел закон о том, что они не могут располагаться в жилых домах, в городе закрылся только один, — отметила замглавы администрации города по экономике.

Замглавы администрации рассказала, что если сравнивать с количеством посетителей до подачи заявки на чемпионат мира по футболу, то можно сказать, что количество туристов в 2018 году увеличилось в два раза, количество обслуженных туркомпаниями людей — в четыре раза. Это более 800 тыс. человек.

Теги: