В Ростове усилят контроль за местами массового отдыха горожан

30.06.2020

Соответствующее поручение дал глава администрации города Алексей Логвиненко

пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

30.06.2020, /=РО=/В Ростове инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области проверили готовность пляжей и других мест массового отдыха горожан на воде.

Проверка показала неготовность пляжей к началу купального сезона. В частности, выявлены необорудованные места, не включенные в перечень малых пляжей:

– на острове Зеленый – на песчаной косе (Пролетарский район);

– Цыганское озеро (Советский район);

– участок на бетонных конструкциях по улице Береговой 71/переулок Державинский (Кировский район);

– искусственные озера в балке ЖК Суворовский (Октябрьский район).

Кроме того, до сих пор не определен порядок функционирования пляжа на Ростовском море (Первомайский район) и пляжа на правом берегу реки Дон в Кумженской роще (Советский район). Также не освидетельствован пляж на острове Зелёный (Пролетарский район).

В ходе проверки на всех вышеперечисленных водоемах находилось большое количество купающихся. При этом на пляжах отсутствовали средства спасения, информация о запрещении купания, о правилах безопасного поведения на воде, оказании помощи при утоплении, правила пользования лодками и катерами, телефоны экстренных служб спасения.

Исходя из этого, и с целью минимизации несчастных случаев с людьми на водных объектах, закреплённых за Ростовом-на-Дону, глава администрации города Алексей Логвиненко поручил соответствующим городским службам и главам районов принять безотлагательные меры по устранению выявленных недостатков.

Поручено, в частности, определить ответственных за места массового отдыха граждан, провести техническое освидетельствование пляжа острова Зеленый; активизировать профилактическую работу среди населения с привлечением СМИ по соблюдению правил поведения на воде.

Градоначальник поручил также провести рейдовые мероприятия по выявлению необорудованных мест массового купания граждан и в местах постоянного отдыха на водоёмах с привлечением спасателей, представителей казачества, СМИ и сотрудников полиции; принять меры по обозначению территории, выставлению и раздачи агитационных материалов по запрещению материалов в необорудованных местах (таблички «купается запрещено», плакаты, аншлаги, листовки, брошюры и т.п.) и ограничение доступа граждан к местам, не оборудованным для купания в Ростове-на-Дону. Кроме того, следует ужесточить меры административного наказания к лицам, нарушившим КоАП РФ, выраженные в распитии спиртных напитков в общественных местах, в оставлении несовершеннолетних детей без присмотра возле водоёмов.

Отметим, что по поручению главы администрации Ростова-на-Дону, с июля городские пляжи будут патрулировать представители казачьих дружин.

– Безопасность людей на водных объектах – это сегодня одно из важных направлений деятельности органов власти на местах, – подчеркнул Алексей Логвиненко. – Предотвратить несчастные случаи на воде можно только слаженными действиями органов власти и общественности по контролю за местами массового отдыха, активизацией разъяснительной работы среди населения.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

07.07.2020660

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

06.07.2020618

Фото: областная служба спасения на водах

25.06.2020689