В Ростове трое несовершеннолетних привлечены за езду без прав

28.04.2022

Проводятся рейды «За руль с 18!»

28.04.2022, /=РО=/В Донской столице проведены рейды «За руль с 18!», направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами несовершеннолетними, не имеющими водительских удостоверений. Об этом сообщает отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области. 

- На территории Первомайского района был выявлен факт управления скутером 16-летним водителем, который не имеет категории «М», позволяющей использовать данный вид транспорта, - говорится в сообщении.

Сам скутер несовершеннолетний без спроса взял у своего дедушки. Ключи находились в свободном доступе. В отношении подростка был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством и административный материал по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления».

Также был пресечен факт управления мощным электросамокатом 17-летним подростком. В ходе проведения проверки было установлено, что мощность электродвигателя составляет 600 Вт, что приравнивает данный электросамокат к транспортным средствам категории «L», и для управления им необходимо водительское удостоверение категории «М». Электросамокат юноше дал покататься его друг. В отношении обоих были составлены административные материалы: в отношении водителя - по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», в отношении его товарища – по статье «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления», санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в 30 тыс. рублей.

Теги: