В Ростове штрафуют за нескошенную траву

25.08.2021

Собственникам придется заплатить свыше 800 тыс. рублей

25.08.2021, /=РО=/С 1 апреля и до 1 октября продлится в Ростове сезон покоса газонов и скашивания карантинных сорняков, в том числе амброзии. В этом году из-за обильных осадков отмечается бурный рост карантинных сорняков-вредителей. Траву уже скосили на площади свыше 4,5 тыс. га. Муниципалитет ведет эту работу на подведомственной ему территории. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, предприятия отвечают за свои участки. Траву скашивают вдоль дорог, в парках и скверах, школах, больницах, во дворах. Некоторые участки косари проходят по несколько раз.

- Однако, не все в этом направлении работают качественно. С начала года проведено более 300 плановых рейдов по оценке санитарного состояния территорий. В результате, составлено 176 административных протоколов. Свыше 800 тысяч рублей штрафов заплатят собственники и пользователи земельных участков в Ростове-на-Дону за нескошенную сорную растительность, - говорится в сообщении.

- Наказать рублем – не самоцель. Штрафы – вынужденная мера. Они должны подстегнуть к борьбе с «зелеными вредителями» тех собственников и пользователей земельных участков, которые не занимаются этой работой или делают ее некачественно. Наша задача добиться, чтобы, в первую очередь, аллергенная амброзия не досаждала ростовчанам! - подчеркнул глава администрации города Алексей Логвиненко.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

21.01.2023789