В Ростове прошли учения по подготовке к зиме

08.11.2020

В рамках учения коммунальные службы справлялись с последствиями непогоды

Фото: сайт администрации Ростова

08.11.2020, /=РО=/В центре Ростова прошли специальные учения по подготовке к зиме. В них приняли участие 20 дворников и были задействованы пять комбинированных дорожных машин, два мини-погрузчика, грейдер, самосвал, автовышка, снегопогрузчик, трактор с щеткой. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

- Участникам была предложена следующая ситуация: по информации, переданной от управления по делам ГО и ЧС Ростова, в 16:00 ожидается облачная погода, дождь, переходящий в мокрый снег, местами отложения мокрого снега на проводах и деревьях, гололед на отдельных участках дороги, снежный накат. Ветер северно-западный 8-13 м/с местами 19-23 м/с температурой воздуха от -4 до +1. Диспетчерская служба передала сообщение в МКУ «Управление благоустройства Кировского района» Ростова-на-Дону и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Ростова-на-Дону, а также оповестила ресурсоснабжающие организации, - говорится в сообщении.

К 19:00 подрядная организация (ООО «Дорстрой»), которая выполняет работы по содержанию Кировского района, УК, ТСЖ начали превентивную обработку дорожного покрытия и тротуаров: комбинированная дорожная машина посыпала дорожное полотно, а два мини-погрузчика – тротуары.

В 22:00 с помощью трактора с щеткой приступили к очистке осевой линии разметки, сгребанию и сметанию снега, во время которого были задействованы четыре комбинированные машины и 20 человек, формированию снежного вала (один грейдер). С помощью снегопогрузчика и самосвала снег вывезли на площадку, оборудованную согласно действующему законодательству.

УК и ТСЖ в 6:00 оградили сигнальной лентой места возможного падения сосулек и снежных масс с крыш многоквартирных домов.

Во время учения альпинисты с помощью автовышки провели работы по уборке сосулек и снега на мягкой и скатной кровлях, чтобы избежать протекания кровельного покрытия.

Теги: