В Ростове приступили к поэтапному развитию системы ливневой канализации

10.11.2021

Сегодня она состоит из 35 бассейнов

Фото: logvinenko_rnd

10.11.2021, /=РО=/В Ростове-на-Дону приступили к модернизации ливневой канализации, чтобы кардинально решить вопрос подтоплений в городе. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

- Мы определили самые проблемные зоны. Одной из них является территория Советского района, входящая в 1-ый бассейн. После обильных осадков здесь происходит подтопление не только магистральной улицы Малиновского - одной из главных транспортных артерий города, но также страдают жители близлежащих домов, - пишет глава.

При поддержке Губернатора Ростовской области на разработку проектной документации по реконструкции системы ливневой канализации бассейна № 1 из областного бюджета было выделено 100,5 млн руб. Город в свою очередь выделил 54,5 млн руб.

По итогам конкурса, был заключен муниципальный контракт с победителем - это ООО «СоюзДонСтрой». Срок завершения проектных работ с учетом получения положительной государственной экспертизы конец 2022 года.

- Проектом будет предусмотрено строительство нового ливневого коллектора по ул. Малиновского, пр. Стачки, участка ул. Еременко, новой системы отвода ливневых вод с территории жилого района «Левенцовский» со строительством очистных сооружений, реконструкция участков существующих сетей по ул. Еременко, ул. 2-я Краснодарской и других улиц, - добавил Алексей Логвиненко.

Также Алексей Логвиненко отметил, что работы такого масштаба на существующей сети ливневого хозяйства не проводились за все постсоветское время развития донской столицы.

Теги: