В Ростове приступили к комплексному ремонту дорог

16.05.2019

В этом году приведут в порядок 19 дорог

Фото: Анна Кобыляцкая

16.05.2019, /=РО=/В донской столице начался комплексный ремонт дорог, который продлится до ноября. Сейчас работы ведутся на трех из 19 запланированных объектов. Корреспондент /=РО=/ побывал на одном из них – улице Таганрогской.

Здесь ремонт идет на участке от улицы Вавилова до переулка Авиамоторный, его протяженность – 900 метров.

Ремонт включает в себя целый комплекс работ: замену верхних и нижних слоев проезжей части, установку бортового камня, который отделяет саму дорогу от тротуара, установку поребриков, обустройство тротуаров. Кроме того, некоторые участки, которые подвергаются наибольшему разрушению, будут укреплены бетоном.

Работы ведутся в две смены: днем делают тротуары, а проезжую часть – ночью, чтоб не создавать помех движению.

Фото: Анна Кобыляцкая

- В каждой смене задействовано около 20 человек и 10 единиц рабочей техники: самосвалы, фреза, погрузчики, экскаваторы, - рассказал представитель подрядной организации ООО «Стройавтодор» Андрей Кмета.

На Таганрогскую выезжал и общественник, главный руководитель портала «Ростов-Транспорт» Игорь Негодаев.

- Сейчас власти взяли курс на большую открытость в плане наблюдения. Это показатель того, что они не боятся контроля и уверены в том, что работы будут сделаны качественно. В некоторых местах возникают вопросы к работам. Но это мелкие замечания. А по большому счету радует, что в городе становится все больше дорог с качественным покрытием, - сказал он.

Кроме Таганрогской сейчас ремонтируют дороги на улицах Беляева и Лелюшенко.

Обустройство проходит в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию которого в Ростове выделено 495,5 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Всего в этом году планируют привести в порядок 19 дорог: на улицах Страны Советом, Металлургической, проспекте Королева, Вавилова, Московской и других. Работы по 18 из них завершат к 1 августа, только ремонт на Западном обходе на участке от Всесоюзной до Западного шоссе закончат к ноябрю.

- В рамках ремонта на некоторых улицах будет частично перекрываться движение, по одной полосе. А на некоторых улицах придется закрыть движение полностью, - говорит заместитель начальника автомобильных дорог дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Дмитрий Карагодин.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email