В Ростове приговорили к 4,5 года условного лишения свободы замдиректора завода гражданской авиации

25.06.2019

Свою вину обвиняемый признал

Фото: pixabay.com

25.06.2019, /=РО=/Заместитель генерального директора ростовского завода гражданской авиации №412 и начальник моторного производства приговорен к 4,5 годам условного лишения свободы и штрафу в 400 тыс. рублей за незаконное получение денежных средств.  Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

- Вступил в силу обвинительный приговор начальнику моторного производства, причастному к получению денежных средств от представителей коммерческих организаций за незаключение официальных договоров на оказание услуг по ремонту авиадвигателей и комплектующих, проведение работ без направления денежных средств в доход предприятия. Задокументированы эпизоды передачи Мирошнику денежных средств в общей сумме 350 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

На основании этих данных возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Обвиняемый свою вину полностью признал. Он ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. Отмечается, что помимо штрафа и наказания в виде лишения свободы, суд запретил ему три года занимать должности, которые связаны с руководством и организацией технологического процесса ремонта авиадвигателей и восстановлением авиационной техники в эксплуатации.

Теги: